Zielfindung leicht gemacht (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die Implementierung betrieblicher Umweltschutzinstrumente hat zu einer Erhöhung der Ökoeffizienz der Unternehmen beigetragen. Umweltentlastungen sind jedoch in stärkerem Ausmaß von der Ökoeffektivität, also der ökologischen Wirksamkeit, abhängig. Diese wurde bislang kaum in Betracht gezogen. In einem IÖW-Forschungsvorhaben wurde eine Methode entwickelt, die dieses Defizit beheben soll.