Qualitätsstandards sichern (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Immer mehr Anleger interessieren sich für "ethisches Investment". Neue Instrumente wie die Berichtspflicht hinsichtlich sozialer und ökologischer Anlagekriterien im Rahmen der "Riester-Rente" sind im Anmarsch. Je relevanter solche Aktivitäten als potenzielles Steuerungsinstrument im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung werden, desto wichtiger wird es zu garantieren, dass in den einschlägigen Produkten "drin ist, was draußen draufsteht".