Anstoß durch EU-Beitritt? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Die politisch angestrebte Modernisierung der polnischen Landwirtschaft ist auf die Integration in die Europäische Union ausgerichtet. Ökologischer Landbau spielt dabei trotz seiner Potenziale nur eine geringe Rolle. Für eine stärkere Verbreitung müssen noch zahlreiche Hemmnisse überwunden werden.