Schwachstelle Datenqualität (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Die Flusskostenrechnung bietet Unternehmen die Möglichkeit, Optimierungspotenziale zur Umweltentlastung bei gleichzeitiger Kostensenkung aufzuspüren. Dies setzt allerdings eine geeignete Datenbasis voraus. Das folgende Praxisprojekt macht deutlich, wie ein systematisches Ausschöpfen dieser Potenziale im Prozess der Flusskostenrechnung durch entsprechende Anpassungen der bestehenden betrieblichen Informationssysteme ermöglicht wird.