Die Macht der weichen Faktoren (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
In der zweiten und höheren Phase ökologischer Unternehmenspolitik sind eher weiche Faktoren der Unternehmensführung ausschlaggebend für weitere Erfolge zur Entlastung der Umwelt. Um sie zu erfassen und zielgerichtet weiterentwickeln zu können, wurde die Methodik des Soft Factor Assessments neu entwickelt.