Interdisziplinärer Prozeß (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Durch zahlreiche Bilanzierungsprojekte besitzt die Automobilindustrie breite Erfahrungen mit Ökobilanzen. Dabei zeigt sich, dafl diese Bilanzen ein zunehmend brauchbares Instrument zur Informationsgewinnung über ökologische Kosten sowie ökologische und ökonomische Verbesserungspotentiale werden können - allerdings mit beträchtlichem Aufwand.