Chance für Kooperation (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Mit Hilfe von Ökobilanzen soll Orientierungswissen für politische und wirtschaftliche Akteure gewonnen werden. Fraglich ist allerdings, wieweit sie direkte politische Eingriffe in die Wirtschaft legitimieren können.