Erwartungen nicht erfüllt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Von einer Ökobilonz wird eine Antwort erhofft ouf die Frage, wie sich wirt-schaftliche Aktivitäten des Menschen auf die Umwelt auswirken. Dabei soll der erwartete Erkenntnisgewinn mit dem Ziel genutzt werden, ökologische Lasten zu verringern. Ein besonderes Interesse hat die kritische Öffentlichkeit in den rund 20 Jahren der Ökobilanzdiskussion dabei den vergleichenden Pro-dukt-Ökobilanzen entgegengebracht.