Dritter Weg möglich? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Forschung zum Umweltmanagement hat bisher wenig Anschluß an die ökonomische Theorie der Unternehmung gesucht. Teilweise in Abgrenzung, teilweise als Ergänzung zum neoklassischen Konzept der Unternehmung sowie zum Ansatz einer "Integrativen Wirtschafts- und Unternehmensethik" scheint hier ein dritter Weg möglich, der auf Erkenntnissen der neueren Entscheidungstheorie beruht. Die Rekonstruktion des Normativen in faktisch stattfindenden Entscheidungsprozessen liefert wichtige Ansatzpunkte für eine sozial-ökologische Unternehmenspolitik.