Kleine aber wichtige Schritte (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Konzepte zur Umsetzung einer Nachhaltigen Regionalentwicklung setzen vorrangig an der Produktlinie Ernährung an (1). Im Hinblick auf eine stärkere räumliche Bindung von Wirtschaftsprozessen und die Schließung von Stoffkreisläufen fällt der Landwirtschaft eine herausragende Rolle zu. ihre spezifische Raumbindung und die damit einhergehende Abhängigkeit und Nutzung von natürlichen Ressourcen beinhalten vielfältige Handlungsmöglichkeiten zur Operationalisierung des Leitbildes.