Verkehrsplanung am Scheideweg? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Bilanzierung der kommunalen Verkehrsplanung zeigt, daß sie das Problem des Verkehrs in den deutschen Städten nicht hat lösen können. Die tatsächlichen Praxiserfolge im Verkehrssektor fallen wesentlich geringer aus, als es ihre theoretische und öffentliche Rezeption vermuten läßt. Gleichzeitig droht die Tatsache, daß der Verkehr ein gewichtiges Problem für Städte und Regionen darstellt, unter dem Druck der ökonomischen Rahmenbedingungen von der Tagesordnung in Politik und Planung abgesetzt zu werden.