Schieflage der Kriterien (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
In den USA schon seit der Jahrhundertwende bekannt, spielt das ethisch-Ökologische Investment im deutschsprachigen Raum erst seit zehn Jahren eine eher geringe Rolle. Am Institut für Wirtschaftsethik der Universität St. Gallen wurde der Status quo dieses alternativen Anlageverständnisses untersucht und die Möglichkeit der Weiterentwicklung bestehender Angebote mit einer stärkeren Betonung der ethischen Komponente überprüft.