Ökologisches Benchmarking - ein Phantom? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Welche Ansätze des ökologischen Vergleichs mittels Kennzahlen sind in Deutschland vorhanden und wie lassen sie sich klassifizieren? In einer 1998 vom lOW durchgeführten Vorstudie wurden dazu 30 Unternehmensverbände befragt. Mit nur wenigen Ausnahmen ergibt sich ein diffuses Bild von wenig koordinierten Aktivitäten.