Zukunftschance Prozeßorientierung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Neben den bestehenden Gesetzen und Verordnungen sollen Unternehmen auch Normen und Regelwerke in den Bereichen Umwelt, Qualität, Arbeitsschutz und Hygiene beachten. Dies ist mit erheblichem Aufwand verbunden. Ein Weg zur Reduzierung dieses Aufwands liegt in der Integration der entsprechenden Managementsysteme. Eine aktuelle Umfrage zeigt den derzeitigen Stand der Praxis und beleuchtet Möglichkeiten sowie Probleme der Integration.