New Toolkits for Regional Sustainable Development (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Zentrale Elemente von Nachhaltigkeit sind ein langfristiger Zeithorizont und Politikintegration. Um dies auf regionaler Ebene zu erreichen, sind neue Kommunikationsformen notwendig. Als Katalysator können eine Reihe neuer, computergestützter Informations- und Kommunikationsinstrumente dienen. Insbesondere ihre Integration trägt dazu bei, kritische Masse-Effekte, zersplitterte Verantwortlichkeiten und Kurzfristdenken zu überwinden.