"Grüne Dagoberts" und edle Spender (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Das Interesse der Öffentlichkeit an ökologisch-ethischen Geldanlagen ist in den letzten Jahren stetig gestiegen. Trotz deren Wachstum ist bisher wenig erforscht, was grüne Anleger wirklich interessiert und wie der Markt auf der Angebotsseite strukturiert ist. Einen guten Überblick gibt eine Marktstudie zum Thema "Grünes Geld", die das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung im Auftrag des Ökozentrums NRW erarbeitet hat (1).