Nachhaltigkeit des Impulses sichern (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Anfang 1997 beauftragte die Wirtschaftsförderungs- und Regionalentwicklungsgesellschaft Flensburg/Schleswig mbH (WiREG) das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung, ein integriertes Regionales Entwicklungskonzept für die Region Flensburg/Schleswig zu erstellen. Im Zuge eines zweijährigen konsultativen Verfahrens bearbeitete das IÖW gemeinsam mit den regionalen Akteuren regionsspezifische Handlungsfelder. Dabei wurden zahlreiche Potentiale aufgedeckt, die durch eine institutionelle Unterstützung dauerhaft erschlossen werden könnten.