Vernachlässigte Strategie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Wie kann der produktionsbezogene Güterverkehr umwelt- und stadtverträglicher gestaltet werden? In den Bereichen der Logistik und der Gewerbegebietsplanung liegen bislang noch ungenutzte Gestaltungsmöglichkeiten, die den Unternehmen und den Städten gleichermaßen Vorteile bieten können. Aus einer unternehmensorientierten Betrachtung lassen sich konzeptionelle Ansätze einer solchen Strategie ableiten.