Nachhaltigkeit von Produkten vergleichbar machen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
In den letzten Jahren haben sich Managementsysteme, Richtlinien und Kriterien zur Beurteilung prozessorientierter wirtschaftlicher Aktivitäten im Bereich Nachhaltigkeit etabliert. Auf Produktebene jedoch fehlt es an Instrumenten, die Nachhaltigkeit erfassen und kommunizierbar aufbereiten. Der Product Sustain Ability Check bietet eine Lösung an.