Patchwork als Lösung? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Nach dem Gipfel von Cancún im Dezember 2010 stellt sich globale Klimapolitik mehr denn je als Patchwork dar. Innerhalb des Klima-Regimes der Vereinten Nationen (UN) spiegelt eine wachsende Zahl von Verhandlungsforen die Breite der Klima-Agenda wider. Und jenseits des Regimes diskutieren immer mehr Institutionen klima-relevante Themenfelder.