Megatrends und die grüne Wirtschaftspolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Um Wirtschaftssysteme in Bezug auf ihre Umwelteffekte nachhaltiger zu gestalten, bedarf es nicht nur politischer Leitbilder. Vor allem die umfassende Berücksichtigung sozialer und technologischer Entwicklungen im Kontext von Produktion und Konsum ist entscheidend.