Chancen für nachhaltigen Konsum (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Mit Blick auf einen nachhaltigen Konsum eröffnen elektronische Auktionsmärkte und Handelsplattformen neue Spielräume. Dieses Potenzial beruht im Wesentlichen auf der Chance, durch die Vermarktung gebrauchter Güter die Lebensund Nutzungsphase von Produkten zu verlängern. So können zusätzliche Umweltbelastungen durch Neuanschaffungen vermieden werden.