Die Zukunft dauerhaft umweltgerecht gestalten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Nachhaltigkeit bedarf eines festen ökologischen Rahmens für die Entwicklung von Wirtschaft und Gesellschaft. Die bisherige Entwicklung in Deutschland sowie der heutige Lebensstil hält anspruchsvollen Nachhaltigkeitskriterien nicht stand. Anhand verschiedener Szenarien wird beispielhaft aufgezeigt, unter welchen Voraussetzungen aus Sicht des Umweltbundesamtes Mobilität nachhaltig gestaltet werden kann