Die Krux mit der Logistik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Unsere Wirtschaftsweise ist durch komplexe Ver- und Entsorgungsstrukturen sowie arbeitsteilige Prozesse gekennzeichnet. Der Logistik kommt dabei eine zentrale Rolle zu. Doch diese Prozesse sind immer weniger Bestandteil der Unternehmenstätigkeit von Handel und Industrie und damit selten Gegenstand der eigenen Optimierungsleistung. Wesentliche Potenziale bleiben somit ungenutzt.