Synonym, Antonym oder etwas dazwischen? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Klimaanpassung ist eine komplexe Herausforderung für die Gesellschaft und ihre Akteure. Mit Nach haltigkeit soll „(…) etwas bewahrt werden zum Wohl der zukünftigen Generationen“, so Bernd Klauer. Gleiches gilt für die Anpassung an den Klimawandel und trotz dieser ähnlichen Ziele wird bisher in diesem Rahmen zu wenig auf Nachhaltigkeit geachtet.