Noch eine unbequeme Wahrheit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Ein Kreuzfahrtschiff verursacht während der Fahrt so viele Schadstoffe wie 5.000.000 Autos. Während Autos, LKWs und Diesellokomotiven zunehmend mit Abgastechnik unterwegs sind, ist die Schifffahrt der letzte Verkehrsträger, bei dem Ökonomie und Ökologie weiterhin im Widerspruch stehen.