Fünf Thesen für eine transformative Anpassungspolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Politik zu Klimawandel und Anpassung ist geprägt von widerstreitenden Interessen und Machtverhältnissen. Sie unterliegt der Gefahr, bestehende Ungleichheiten zu verschärfen oder neue zu schaffen. Eine sozial gerechte Anpassungspolitik erfordert eine umfassende gesellschaftliche Transformation – fünf Thesen.