Viel mehr Arbeit, als uns lieb sein kann (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Wie kann angesichts langfristiger Herausforderungen wie Klimawandel, Verlust von Artenvielfalt, Übernutzung natürlicher Ressourcen und massiver sozialer Probleme die wirtschaftliche Entwicklung nachhaltig gestaltet werden? Aktuelle Entwicklungen im Bereich der Nachhaltigkeitsökonomik zeigen unterschiedliche Ansatzpunkte zur Lösung dieser Frage auf.