Neue Handlungslogiken (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Die gesellschaftlichen Transformationen zu einer Nachhaltigen Entwicklung erfordern neue Handlungslogiken und Verhaltensveränderungen. Diese gilt es zu analysieren und im Sinne einer transformativen Forschung zu beeinflussen. Welche Anknüpfungspunkte gibt es für die Nachhaltigkeits ökonomik und welche neuen Forschungsfragen ergeben sich daraus?