Umweltwirkungen von E-commerce (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Eine Steigerung der Ressourceneffizienz ist – wie auch die Förderung der Internetnutzung – politisches Ziel in Europa. Offen ist aber, welchen Beitrag eine verstärkte Nutzung neuer internetgestützter Dienstleistungsangebote wie E-commerce zur Entkopplung von Wachstum und Ressourcenverbrauch leisten kann. Erste Hinweise gibt ein laufendes Forschungsprojekt zum Online-Banking.