Fablabs und Hackerspaces (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Maker-Communities sind der soziale Resonanzraum, in dem erprobt, repariert, gedruckt und gehackt wird. Können daraus nachhaltige Wirtschaftsprozesse entstehen? Nein sagen einige, denn ein Teil der Maker haben nur Spaß daran, 3-D-Drucker mit Daten zu füttern, egal was raus kommt. Doch wenn man die wiederentdeckten zeitlichen und sozialen Produk tionslogiken zu honorieren weiß, ist die Rolle der Maker nicht zu unterschätzen.