Ein Störenfried im besten Sinn (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Der ökologische Vordenker Otto Ullrich gehörte 1985 zum Kreis der Gründungsgesellschafter des Instituts für ökologische Wirtschaftsforschung. Seitdem hat er stets dazu motiviert, die großen Widersprüche in der Gesellschaft aufzugreifen und noch kritischer zu forschen.