Urbane und regionale Ökonomien im Klimawandel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Mögliche Auswirkungen des Klimawandels können regional sehr unterschiedlich ausfallen. Für besondere Auswirkungen wie Flutereignisse kommt es sogar auf lokale Gegebenheiten an. Um die wirtschaftliche Dimension des Klimawandels angemessen abzubilden, müssen regionale und lokale ökonomische Modelle zum Einsatz kommen.