Hoffnungsträger Green Economy? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Green Economy ist in aller Munde, seit sie eines der Schwerpunktthemen der Rio+20-Konferenz 2012 war. Doch ob sie tatsächlich eine Alternative zum ressourcenintensiven Wachstumsmodell darstellt, ist umstritten. Eine kritische Analyse ihrer konkreten Ausgestaltung ist daher umso wichtiger.