Gutes und böses Wachstum (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
In der Debatte um das Wachstum sind die Fronten verhärtet. Endlicher Planet gegen Kapitalismus. Es ist Zeit für einen Kompromiss. Umsatzwachstum lässt sich in Preis- und Mengenwachstum trennen. Nur Letzteres hat aber verheerende Auswirkungen auf den Ressourcenverbrauch. Warum aber sollten die Unternehmen nicht nach Preiswachstum streben?