Gibt es einen Wachstumszwang durch das Geldsystem? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Unser heutiges Geldsystem scheint isoliert betrachtet keinen direkten Wachstumszwang zu verursachen. Der systemische Zusammenhang des Geldsystems mit anderen Treibern wirtschaftlichen Wachstums sollte hingegen genauer untersucht werden.