Eine selbsterfüllende Prophezeiung? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Fortschritt durch Digitalisierung – so das Erfolgsversprechen der Industrie 4.0. Doch ist die Digitalisierung auch mit zahlreichen gesellschaftlichen Risiken verknüpft. Damit sich die Versprechen erfüllen, sind sozial-ökologische Visionen und ein breiter politischer Diskurs notwendig.