Ökologische Nachhaltigkeit in der digitalen Produktion (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Die industrielle Produktion durchläuft aktuell einen erheblichen Transformationsprozess, ermöglicht durch die rasante Entwicklung der Informations- und Kommunikationstechnologien. Welche Rolle spielt die Industrie 4.0. für eine sozial-ökologische Entwicklung?