Investitionsstrategien auf Basis des CO2-Ausstoßes (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Das Niveau des CO2-Ausstoßes eines Unternehmens kann aus ökonomischer Sicht als Verpflichtung aufgefasst werden. Welche Auswirkungen hat der CO2-Ausstoß auf die Marktbewertung dieses Unternehmens? Und wie reagieren Investoren auf eine Veränderung des CO2-Ausstoßes?