Kybernetische Governance als Planwirtschaft 2.0? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Eine gesellschaftliche Transformation setzt eine neue Form des Wirtschaftens voraus. Wie diese Wirtschaftsweise aussehen kann, wird zunehmend von den unterschiedlichen Aspekten der Digitalisierung beeinflusst. Aufgrund des disruptiven Charakters der Digitalisierung wird zunehmend über eine Neuinterpretation von Planung und Planwirtschaft diskutiert.