Nachhaltige Blockchains (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Der rasante Aufstieg von Bitcoin hat viele Problemstellungen zum verteilten Vertrauensmanagement, dem Energieverbrauch und dem Schutz der Privatsphäre von interessanten Forschungsfragen zu wichtigen Herausforderungen für nachhaltige wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung werden lassen.