Wissenschaft und Politik: Es bewegt sich etwas! (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Politische Aktionsbündnisse wie Fridays for Future setzen sich für Ziele ein, die weitgehend auf einem Konsens innerhalb der Wissenschaft beruhen. Werden die Positionen damit nun in der Politik Gehör finden? Welche Rolle spielen dabei auch traditionelle Verbände und Gewerkschaften?