Just Transition: Eine Frage der Gerechtigkeit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Kohlekommission, Fridays for Future und ziviler Ungehorsam im Tagebau – an Problemperspektiven um die Frage der Kohle scheint es nicht zu mangeln. In Frankreich zeichnen unterdessen die Proteste der „Gelbwesten“ ein neues Drohszenario. So unterschiedlich die Anliegen der Akteure sind, für sie alle scheint klar – es geht um Gerechtigkeit.