Vorsorgeorientierte Postwachstumsposition und Transition zur Nachhaltigkeit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Klima- und Biodiversitätskrisen erfordern tiefgreifende Transformationen von Wirtschaft und Gesellschaft. Die Corona-Pandemie hat aufgezeigt, dass weitreichendes politisches und gesellschaftliches Handeln in Krisenzeiten möglich ist, aber eben auch, dass die Herausforderungen einer gestalteten Transformation nicht kleiner werden.