Zeitwohlstand für Pflegekräfte als Potenzial für eine nachhaltige Gesellschaft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Seit vielen Jahren steht die Überlastung des Gesundheitssystems und insbesondere der Pflege in der Kritik. Zunehmend rücken auch die damit zusammenhängenden ökologischen Auswirkungen in den Fokus. Welche konkreten Maßnahmen gibt es, die den Zeitdruck des Personals im Gesundheitsbereich reduzieren und damit Potenziale für eine nachhaltige Lebensführung bieten?