Bedingungsloses Grundeinkommen – ein Schlüssel zur Suffizienz? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Die Förderung von nachhaltigen Lebensstilen und ökologischem Konsumverhalten ist ein zentraler Baustein einer an Suffizienz orientierten Gesellschaft der Zukunft. Welche Rolle kann ein bedingungsloses Grundeinkommen für diesen Prozess spielen?