Faire Wettbewerbsbedingungen für nachhaltige Unternehmen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Das Bruttoinlandsprodukt wird als Indikator für den Wohlstand einer Volkswirtschaft genutzt. Arbeitsbedingungen und Ressourcenverbrauch bleiben unberücksichtigt und gesetzliche Anforderungen beschränken sich auf monetäre Aspekte. So stellt sich die Frage, ob unsere Wirtschaftsstrukturen und der rechtliche Rahmen nicht zu kurz greifen.