Ist eine Kulturpolitik der Nachhaltigkeit möglich? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Im März 2022 richtet das Haus der Kulturstaatsministerin ein Referat „Kultur und Nachhaltigkeit“ ein. Mit fünf Millionen Euro Etat ausgestattet, soll es einen Green Culture Desk als zentrale Anlaufstelle einrichten und ausbauen. Kann dieses Vorhaben die ökologische und nachhaltige Transformation des Kultur- und Medienbetriebs entscheidend voranbringen?