Rückverteilung von Einnahmen aus der CO2-Bepreisung sozialverträglich gestalten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Um negative Folgen für einkommensschwächere Haushalte in Folge der CO2-Bepreisung zu vermeiden, sollte die Rückverteilung der Einnahmen aus der CO2-Bepreisung entsprechend den finanziellen Möglichkeiten und der Entscheidungsfähigkeit der Haushalte erfolgen.