Ökologische Kulturförderung zwischen Anreizen und Auflagen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Die Klimawirkung von Kunst ist im deutschen Kultursektor bislang weitgehend ein blinder Fleck gewesen, den zunehmend mehr Akteur/innen in den Blick nehmen wollen. Gut so! Aber auch die Kulturpolitik beziehungsweise -förderung muss ihr Steuerungspotenzial erkennen und nutzen.